5789

贵州省思南县文旅系统赴常熟学习培训班开班

2018-07-02 11:28:00作者:来源:网院新闻中心
\

近日,贵州省思南县文旅系统赴常熟学习培训班在我校慎行楼从之厅开班,常熟市旅游局党委副书记、副局长沈琴、思南县文旅局常务副局长田军、我校继续教育学院院长顾建华、经济与管理学院党委书记周英以及来自思南县文旅系统46名学员参加了开班仪式,仪式由我校经济与管理学院院长张国平主持。

开班仪式上,张国平简要介绍了本次培训班的办班情况;解读了课程设置,专题学习包括浙江民宿发展的成功经验分享、文化保护与传承、乡村旅游、全域旅游与文旅融合发展五个模块的培训,以及中央十九大精神与中央一号文件内容的座谈、常熟旅游发展成果分享等交流座谈会;并安排了现场教学,强化理论学习认知与理解,包括湖州长兴县水口乡(浙江民宿发展示范基地)、沙家浜爱国主义教育基地(全国著名的爱国主义教育示范基地、全国百家红色旅游经典景区)、蒋巷村(全国乡村游及农业旅游示范点)、隆力奇(全国十大工业旅游示范基地)、尚湖风景区(国家5A级景区)和苏州平江路(中国历史文化名街)等

顾建华代表学校向全体学员介绍了常熟理工学院的基本情况,要求承办单位经济与管理学院全力做好此次培训工作,希望全体学员珍惜此次学习机会,学有所获,深钻细研,学有所思。

沈琴指出,此次培训班是在思南县与常熟市多方努力的结果,常熟旅游和思南旅游有很多共同之处,希望全体学员要加强思考,带着问题去学,同时,感谢常熟理工学院对此次培训给予的大力支持。

田军强调,珍惜学习机会,要求全体学员要严格遵守培训班各项规定,要认真学习,勤于思考,学习先进经验,提升自身素质,同时,感谢常熟市旅游局和常熟理工学院给予的帮助。

据悉,此次培训班为期7天,由常熟市旅游局和思南县文旅局共同主办,常熟理工学院承办,目的是为了提高思南文化旅游服务整体水平,改善旅游服务环境,着力打造思南旅游形象,加快推进旅游文化产业发展,切实加强文化旅游干部队伍能力建设,强化政治理论学习和业务技能培训,为文化旅游事业发展提供有力保障。

\