5778

关于2020年开学初继续教育工作的有关通知

2020-02-17 13:39:26作者:来源:网院新闻中心
各二级学院、各校外教学点:
    鉴于近期新型冠状病毒疫情形势仍比较严峻,我校继续教育学院对开学工作特别是新老生报名注册、缴费以及教学工作,做以下安排:
    一、原定于3月1日的新、老生到校(教学点)集中注册报到,现改为网上注册报到。(微信推送已经做好,届时请各学院及时微信推送到成教学生群里,并通知到每个学生)
    二、新、老生缴费是通过学生网上注册报到后,在网上扫描学校财务处提供的缴费二维码,通过银行卡、微信进行网上缴费。(学生网上缴费截止时间是3月8日晚24:00)
    三、凡是已经完成网上注册缴费的新、老学生,我们将及时通过继续教育学院网页、学生群、手机短信告知学生本学期开课计划,并在3月1日后及时为其提供本学期课程线上学习的登录账号及密码(对于不及时缴纳学费,又未在网上及时填写《成教学生缓交学费申请书》的学生,原则上不提供网上学习的账号和密码)
    四、根据学校统一安排,并根据今年新型冠状病毒疫情防控形势的要求,本学期起,成教上课采用网络线上授课为主的形式进行。各年级各专业的线上学习课程,采用学校统一采购的超星网络课程(上学期末已基本匹配完成。如资源有不完备的,可以及时联系超星李雨晴老师进行课程匹配)。同时各学院必须落实好专业课程学习的指导教师。
    如二级学院有采用本校任课教师的录播课程授课,则需和继续教育学院提出申请,才能使用。
    各二级学院原则上不得自行采购和使用网络课程资源。
    五、线下课堂面授和集中辅导、考试等环节的时间安排,要根据疫情控制情况而定。原则上不在5月1日前安排。      具体时间必须服从学校的统一安排。
    六、各二级学院及各校外教学点,要配合做好以下工作:
    1、根据实际情况及时调整本学期要开设的各年级各专业学生的开课计划,并将开课计划(模板见附件1)于2月22日前发送至51632026@qq.com。
    2、务必在3月1日前协调、落实好网课的匹配,落实课程指导教师及线上答疑时间,以确保成教学生本学期各年级各专业的各门课程教学工作能顺利开展。
    七、各级各类培训班和培训项目,原则上等正式开学后再做安排。集中培训项目一般不安排在4月底前开班。
如有疑问可及时致电继续教育学院办公室方玉、俞钧。电话:13962335790.

                                                                                                                                              继续教育学院
                                                                                                                                              2020年2月17日


附件1:2020学年第一学期开课计划表
附件2:成教学生缓交学费申请书