常熟市2024年中学(职教)校园网络安全技术管理培训班开班

发布日期:2024-07-28  浏览:  打印正文

7月26日上午,常熟市2024年中学(职教)校园网络安全技术管理培训班在我校举行开班仪式。常熟市教育局教育装备技术中心副主任张波、常熟理工学院继续教育处副处长、继续教育学院副院长陈慧、常熟市各中学(职教)校园网络管理员出席开班仪式,开班仪式由计算机科学与工程学院党委书记费志勇主持。

据了解,本期培训班为期3天,将通过专家讲座、观摩学习、现场教学等形式。开班仪式上,费志勇对培训班全体学员的到来表示热烈欢迎,简要介绍了我校的历史沿革、发展现状以及办学特色,并就此次培训班的前期筹备、培训模块、师资力量、日程安排、注意事项等情况作了说明。

该培训为进一步贯彻落实国家《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国数据安全法》、《中华人民共和国个人信息保护法》与《常熟市教育系统网络与信息安全管理办法》,宣传网络安全工作法律法规,提高网络安全工作认识水平,强化网络安全工作责任意识,落实网络安全工作技术保障,努力营造常熟教育可信可控、安全稳定、绿色健康的清朗网络空间打下了坚实基础。