常熟高新园中等专业学校2024年度班主任能力提升培训班开班

发布日期:2024-07-24  浏览:  打印正文

7月22日,常熟高新园中等专业学校2024年度班主任能力提升培训班顺利开班。常熟高新园中等专业学校副校长陈梅、学工办主任缪卫国、常熟理工学院外国语学院副书记副院长郭银亚以及参加本次培训的常熟高新园中等专业学校的61名班主任出席开班仪式。开班仪式由常熟理工学院外国语学院分工会主席李倩主持。

开班仪式上,郭银亚致欢迎辞,介绍了常熟理工学院的校史、办学理念与办学规模、教学师资力量以及创新创业竞赛、教学管理能力提升等方面的突出成就,并介绍了此次培训背景、培训目标和培训形式等内容,对参与本次培训的学员表示热烈欢迎。陈梅副校长作开班动员讲话,她要求全体学员要进一步强化理论武装、坚守价值追求,为锚定新一轮班主任能力大赛、创新创业大赛做好扎实准备,指出加强班主任队伍建设关系到学校的育人目标、队伍建设和育人效果等,对于学校的发展意义重大。缪卫国主任希望全体学员把握培训机会,严格遵守培训纪律,勤思好学、坚持问题导向,及时总结经验,积极交流,学有所长,不断提高班主任工作业务能力水平。

据了解,本次培训班为期三天,将围绕职教班主任理念、班主任能力大赛、创新创业项目等模块,通过专家讲座、现场教学、讨论交流等形式,推进班主任的理念转变、知识更新和技能提升,努力建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的新时代高素质班级管理队伍,推动职业教育高质量发展,落实立德树人根本任务。