继续教育学院赴常州市教师发展学院调研

发布日期:2024-05-20  浏览:  打印正文

5月17日下午,继续教育学院院长倪春虎带队赴常州市教师发展学院开展调研。师范学院、材料与工程学院、继续教育学院社会培训科等相关负责人一同参加。

常州市教师发展学院副院长袁锋、培训处处长吴旭裕、研究室主任黄莉等热情接待了我校调研团一行。调研会上,袁锋介绍了常州市教师发展学院的发展历程,机构设置,相关特色工作及近年主要成果。学院承担常州市教师发展规划,以江苏省中小学教师培训基地为平台,服务常州市5万多名教师,打造了“名师大学堂”“常老师在线”“人工智能+青年教师素养提升行动”等多个教师培养培训品牌。倪春虎介绍了我校的办学历史,办学特色、高质量发展中的重点工作,并着重强调了我校扎根苏州办大学,坚持创建一流应用性大学的办学方向,坚持校地共建、校地共融,服务地方经济产业升级。继续教育学院整合各学科优势资源,在党政干部、中小学教师、职业技能、新型职业农民等方面形成培训品牌项目,多次承担国家级、省级培训项目,深受委托单位的好评。

双方围绕中小学教师分层培养、教师成果转化、非师范专业教师培训、心理学教育培训等主题深入交流,规划合作方向,促进双方共同发展。