继续教育学院党支部赴中共常熟党史馆暨李强革命历程展示馆开展主题党日活动

发布日期:2024-06-08  浏览:  打印正文

为了进一步巩固党纪学习教育成效,将纪律规范挺在前面,强化党员同志纪律意识和规矩意识,67日下午,继续教育学院党支部全体党员赴中共常熟党史馆暨李强革命历程展示馆开展主题党日活动。

在展馆工作人员引导下,全体党员同志参观了李强革命历程展示馆。李强,常熟人,原名曾培洪,中国科学院院士、经济专家、国务院顾问、外贸部长。他创建了中国共产党在常熟的第一个党组织,是隐蔽战线先驱,制造了中国共产党第一部无线电收发报机,创造了“李强公式”,抗战时期领导军工事业,还奠基新中国广播事业。1955年当选中国科学院学部委员,是我国外贸事业的开拓者之一,是党内一位难得的复合型人才。

随后,全体党员进一步参观了常熟党史馆,进一步了解常熟地区党组织的发展历程和革命先烈的英勇事迹,深刻感受了党的光辉历史和伟大成就。

通过实景学习,党员同志感触更深,共产党人不畏艰难,不折不挠的奋斗精神深深的烙在心里。纷纷表示,将更加珍惜先辈们奋斗来的美好时代,立足本职工作,充分发挥好党员的先锋模范作用,在平凡的岗位上做好工作,推进学校事业的发展。