常熟市首期智能楼宇管理员职业技能培训班顺利开班

发布日期:2024-09-02  浏览:  打印正文

8月31日,由我校主办的常熟市楼宇管理员职业技能培训及等级认定开班仪式在东南校区图书馆顺利举行,校党委常委、副校长王继元,常熟市人力资源与社会保障局副局长顾文杰,常熟市公安局大数据建设应用大队大队长赵辉出席开班仪式。计算机科学与工程学院党委书记费志勇,常熟市安(技)防行业的53名专家、学员参加开班仪式。仪式由继续教育处处长、继续教育学院院长倪春虎主持。

王继元代表学校对常熟市人社局、公安局的信任表示衷心感谢,对参训学员表示热烈欢迎。他简要介绍了学校的办学历史、治校经验,以及近年来在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的显著成果。他指出,智能楼宇管理是未来城市建设和管理的重要方向,希望通过本次培训,能够为社会培养更多高素质的专业人才。

赵辉在讲话中强调了智能楼宇管理在提升城市安全和效率方面的重要性,并对我校在这一领域的积极探索给予了高度评价。他表示,智能楼宇管理不仅有助于提升城市管理的智能化水平,还能有效预防和减少安全事故的发生。

顾文杰表示,本次培训是落实由中共常熟市委政法委、常熟市公安局、常熟市人力资源与社会保障局联合签发的《关于推动常熟市安(技)防行业职业技能发展建设的实施意见》(熟公发〔2024〕8号)文件精神的一项具体举措。希望通过校企合作的方式,推动智能楼宇管理行业的标准化和规范化发展,为常熟市安(技)防行业输送更多优秀的专业人才。

据悉,本期培训班为期6天。期间,将通过理论和操作技能的培训,使学员在掌握智能楼宇管理程控交换机的安装、有线电视用户分配网的安装与维护、建筑设备监控系统的安装与运行、安全防范系统的安装与运行等基础上,熟练掌握综合布线系统安装、消防系统运行值机、程控交换机安装、有线电视用户分配网安装与维护、建筑设备监控系统安装与运行、安全防范系统安装与运行等基本技能。