郑州升达经贸管理学院2024年领导干部暑期研修班开班

发布日期:2024-08-19  浏览:  打印正文

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,提升干部队伍的能力素质,推进学校教育事业高质量发展,8月19日,郑州升达经贸管理学院为期5天的2024年领导干部暑期研修班在常熟理工学院顺利开班。常熟理工学院党委常委、副校长张根华,河南省教育厅原巡视员、河南省民办教育协会会长任锋和郑州升达经贸管理学院董事长王新奇,校党委书记雷霆,校长张欣,党委副书记、副校长张金安,副校长张其武以及64位中层干部参加开班仪式。开班仪式由常熟理工学院生物与食品工程学院党委书记凌正飞主持。

张根华致欢迎辞。张根华对此次郑州升达经贸管理学院研习班顺利开班表示祝贺、对各位学员的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了常熟理工学院历史办学、产教融合、未来发展等情况,并希望以后两校对内涵建设和高质量发展上有更多的交流机会。

王新奇发表讲话。他代表校董事会,向常熟理工学院对本次研修班的大力支持表示衷心的感谢!他提出三点要求,一是认清形势,居安思危谋发展。目前,高等教育的政策和形势在不断变化,社会对高等教育的需求在不断增强,要实现国内知名的高水平民办大学这一奋斗目标,还需要树立忧患意识,加强思考创新,深化院办校改革,不断推进特色发展和内涵发展。二是认准目标,迎评促建出成效。学校即将迎来本科教育教学审核评估,在这个关键时期,要坚持问题导向,明确评建工作的具体目标和措施,总结成效和问题,研究方法和思路,为迎接今年下半年的预评估和明年的正式评估奠定坚实基础。三是认真学习,立足本职做贡献。学习不仅是为了获取知识,更重要的是懂得运用。要高度重视本次学习机会,全心投入,切实按照日程安排完成各项学习任务,把各位专家的先进管理理念和方法,真正融入转化到本职工作中去。开班仪式结束后,张根华作了题为《高水平应用型本科高校建设与思考——基于常熟理工学院的实践》首场专题报告。他以“校情、愿景、定位、理念、机制”“三位一体现代产业学院基本内涵”“双轮驱动的应用型人才培养模式”“面向应用的学术研究与社会服务”“面临挑战、发展机遇、未来思考”五个方面,从党和国家对应用型高校的新要求出发,对高水平应用型高校的界定、内涵、时代背景、发展路径等进行了深入理论剖析,分享了以专业思维为主转向以学科思维为主,锚碇基础、契合需求,创办新型工业大学和高水平应用型高校的思路与做法、经验与体会。