迎新人凝心聚力共奋进,走进新农村欢度金秋——继续教育学院分工会赴坞坵村开展工会活动

发布日期:2024-10-17  浏览:  打印正文

金秋十月,丹桂飘香。在这个收获的季节里,为进一步丰富学院教职工的业余文化生活,促进交流、增进友谊、凝聚合力,于10月17日下午继续教育学院分工会组织全体教职工前往常熟市古里镇坞坵村开展“迎新人凝心聚力共奋进,走进新农村欢度金秋”工会活动。

坞坵村位于古里镇东南面,东临联泾塘,西南与沙家浜常昆村接壤,北临白茆塘,苏嘉杭高速穿境而过,水陆交通便利,村名以境内坞坵山而得名。近年来,坞坵村以一粒米为产业核心,以常熟市农民丰收节开幕式为契机,打造具有坞坵稻文化特色的“禾美·和美”特色文明实践品牌,实现党的声音有宣讲、群众困难有帮扶、文化活动有依托、志愿服务有队伍。

慢走田埂上,一幅幅乡村画卷在你眼前徐徐展开,好像置身于现实版的世外桃源。清澈的小河畔,村民在悠闲地垂钓。站在高高的观光楼上,稻浪滚滚,满目金黄,一派丰收景象。我们参观的乡村振兴馆,它以“稻米产业、红色资源、乡土名人”为元素,结合了最新智慧农业、智慧乡村发展成果,建有红色记忆、乡村振兴、特色文化、数字乡村4个分区,浓缩展示了富裕、和谐、文明、幸福的新农村面貌。

两位新人纷纷表示在这样美好的季节,学院组织大家出来释放压力、放松身心,让她们深刻地感受到继续教育学院大家庭的温暖,不仅拉近了大家的距离,也增进了彼此的友谊。

岁月不减芳华梦,意与山河共娇容。乘兴而来,尽兴而归。大家一同忘情于山水之间,亲身感受这条“生态文明示范村”背后的淳朴乡风,用心挖掘那里人与自然共处的一份和谐之美,才是最美的社会主义新农村。此次活动增进了彼此的沟通与了解,增强了学院的凝聚力与向心力,激励大家以更加昂扬的斗志,踔厉奋发,为学校事业的高质量发展贡献智慧和力量。