继续教育学院党支部赴沙家浜革命历史纪念馆开展主题党日活动

发布日期:2024-04-11  浏览:  打印正文

4月10日下午,继续教育学院党支部赴沙家浜革命历史纪念馆开展主题党日活动,共同追忆革命历史,体验红色文化,在沉浸式学习中激发党员的爱国热情,提升党员的历史使命感和责任感。

沙家浜革命历史纪念馆位于风景秀丽的阳澄湖畔,初创于1971年,时称“沙家浜革命传统教育陈列室”。2001年迁至沙家浜风景区,定名为“沙家浜革命历史纪念馆”。纪念馆紧扣党领导下的抗日武装斗争和军民鱼水情两条主线,由“潮起东路抗日救亡”、“江抗东进英勇杀敌”、“军民团结坚持斗争”、“亮明旗帜开创新局”、“红色基因薪火相传”五个部分组成。全面展现了抗战时期中国共产党领导苏南东路地区军民坚持抗战的历史史实,讲述了江抗、当地民抗等地方武装、后方医院与人民群众军民鱼水情深的革命故事。

活动中,支部书记倪春虎带领大家认真观看了展示的革命文化和珍贵的历史照片,在江抗路线图,沙家浜部队建制沿革,沙家浜军民鱼水情、红色经典“沙家浜”展出部分进行了延伸学习。沉浸式的情境学习,让党员们更深刻感悟当年革命战士的英勇精神和在斗争中凝结的深厚军民鱼水情。党员们纷纷表示,要进一步加强学习历史,感悟历史,增强自身党性修养,将党员的革命精神落实到日常工作中,为学校的发展贡献自己的力量。