常熟理工学院银龄学习中心简介

浏览:   打印正文

为贯彻落实党中央关于积极应对人口老龄化的决策部署,加快建立健全服务全民终身学习的教育体系,根据《江苏“十四五”高等教育发展规划》,江苏省教育厅委托江苏省高等教育学会高校成人教育研究会启动“江苏高校服务老年教育倍增行动计划”,开展“江苏高校银龄学习中心” 试点建设遴选工作。

常熟理工学院银龄学习中心由继续教育学院承办,是第二批入选“江苏高校银龄学习中心”的试点建设单位。常熟理工学院银龄学习中心位于常熟昆承湖畔东湖校区。中心秉承学校扎根苏州办大学的办学宗旨,服务地方经济、文化发展。结合老年群体学习特点,在充分调研的基础上打造了一批具有苏州文化底蕴,普适性、知识性、趣味性兼顾的系列课程,营造终生学习氛围,致力将中心建成校内外老年群体的求知乐园和精神家园。