云南经济管理学院骨干辅导员素质能力提升研修班在我校开班

发布日期:2024-07-23  浏览:  打印正文

7月15日上午,云南经济管理学院骨干辅导员素质能力提升研修班开班仪式在我校东湖校区乐之厅举行。我校党委常委、副校长王任,云南经济管理学院学生发展部副部长孙慧君,我校生物与食品工程学院党委书记凌正飞,以及来自云南经济管理学院的31名辅导员出席开班仪式。仪式由生物与食品工程学院杨志刚老师主持。

王任副校长对全体学员的到来表示热烈欢迎。她介绍了常熟的历史文化、学校的历史沿革和发展现状,重点介绍了学校学生工作在思想引领铸魂、校园文化赋能、服务管理提质、就业育人联动等方面所开展的实践和取得的成果。她要求培训项目管理团队精心组织、周到服务,确保学员能够舒适安心地参与培训;同时也希望各位学员能够遵守学习纪律,认真听课、积极讨论,高质量完成学习任务。

研修班领队孙慧君副部长对学校为研修班顺利开班所做的工作表示感谢。她要求学员教师珍惜机会、认真学习,提高认识,学以致用,并提出了纪律要求。研修班项目负责人、生物与食品工程学院党委凌正飞书记向学员介绍了本次培训的课程安排,并介绍了相关服务保障事项,希望研修班学员要注意安全,积极沟通,保质保量完成培训任务。

开班仪式后,王任副校长给培训班学员作了题为“三全育人视角下辅导员角色定位与使命担当”的讲座。